POLÍTICA DE PRIVACIDAD


IQ People, S.A.P.I. de C.V., SOFOM E.N.R. (IQ People) se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en el sitio de IQ People. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.


1.- Tipo de información personal que se obtiene


En IQ People recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, desde la Sección de Contacto. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas, a dichas bases sólo tiene acceso el personal autorizado, única y exclusivamente se hace uso de los datos en la opción que el usuario autorizo, además tenemos siempre presente la opción de borrar su información, no sólo para dejar de recibir las notificaciones sino también para dejar de almacenar sus datos.

Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a IQ People contactar a los clientes cuando sea necesario. Entre la información solicitada al usuario se encuentra: nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico y número telefónico.

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono, correo o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción.

Después de que la información llega a IQ People ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque IQ People se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de IQ People ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.


2.- Cómo se utiliza su información personal
IQ People utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, para realizar estudios internos sobre los datos intereses y comportamiento financiero de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de IQ People al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.
Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.


3.- Qué son los cookies y cómo se utilizan
Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.


4.- Confidencialidad de la información
Cuando se encuentre en el sitio de IQ People y le pidan datos personales, usted compartirá la información sólo con IQ People, salvo que se especifique lo contrario. IQ People no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.
IQ People no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.
IQ People puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son empresas productoras, postproductoras, de mercadotecnia etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.
IQ People no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso 3, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.


5.- Modificación / actualización de la información

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario/socio y su número de identificación personal asignados o que él mismo eligió.
IQ People aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.
Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.


6.- Protección de la información personal
La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.
Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. IQ People no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario/socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos IQ People recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.
Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de IQ People ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.


7.- Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de IQ People, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y IQ People.
Si el usuario utiliza los servicios de IQ People en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de IQ People.


8.- Principios mínimos de nuestra política de privacidad / confidencialidad
A continuación, IQ People le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea.
a) IQ People únicamente recabará la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.
b) IQ People se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún proveedor de información o de servicios.
c) IQ People enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.
d) IQ People evita la divulgación de información acerca del cliente/usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.
e) En todo momento, IQ People está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.
f) IQ People cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.
g) IQ People comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de privacidad/confidencialidad".

AVISO DE PRIVACIDAD

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los necesarios para brindarle oportunamente los servicios y/o productos adquiridos en ”IQ People, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R.”, salvaguardando su protección y confidencialidad, sin que para ello sea necesario obtener su autorización en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IQ People, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.N.R. (en lo sucesivo “IQ PEOPLE”), con domicilio ubicado en Boulevard Manuel Ávila Camacho 36, Piso 10, Lomas de Chapultepec I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Distrito Federal, México, suscribe el presente aviso de privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “Ley”). Los datos personales que Usted (en su carácter de Titular) ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos a IQ PEOPLE (en su carácter de Responsable), han sido recabados y serán tratados por IQ PEOPLE bajo los principios licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 6° de la Ley.

IQ PEOPLE hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados serán utilizados para (i) realizar la verificación de conflicto de independencia; (ii) integrar su expediente como cliente; (iii) prestar los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados; (iv) así como de la adquisición de los derechos o productos relacionados con los mismos. IQ PEOPLE podrá transferir los datos personales del cliente a terceras personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad.

IQ PEOPLE podrá recabar datos personales sensibles en función del servicio o producto contratado. En caso de situarnos en el último supuesto, solicitaremos la autorización del cliente para el tratamiento y transmisión de dichos datos de acuerdo con lo señalado en la Ley.

 Asimismo, le informamos que los datos personales proporcionados a IQ PEOPLE, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. El acceso a dicha información sólo se permitirá a quienes cuenten con nombre de Usuario y Password que los identifique plenamente como autorizados para hacer uso de los datos personales, exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “los Derechos ARCO”) previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud vía nuestro sistema de soporte, accesible desde la parte inferior derecha de ésta página.

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por IQ PEOPLE, informándole de dichos cambios a través de nuestra página web.

DERECHOS ARCO

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES

¿Qué son los derechos ARCO?
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

¿Cuáles son los derechos ARCO que puedo ejercer?
A - ACCESO
El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos personales sometidos a tratamiento por el responsable del repositorio en el que se encuentren el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos.

R - RECTIFICACIÓN
El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la rectificación de sus datos personales inexactos o incompletos sometidos a tratamiento por el responsable de dichos datos.

C - CANCELACIÓN
El titular tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de los mismos no se ajuste a lo dispuesto en la LFPDPPP, o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados por el responsable de la base de datos.

O - OPOSICIÓN
 Es la manifestación de la voluntad del titular que pone en conocimiento del responsable de la base de datos, su deseo de que sus datos personales no sean objeto de un concreto tratamiento.

Si usted nos proporcionó sus datos personales y desea ejercer alguno de sus Derecho ARCO, solicítelo a través de nuestros sistema de soporte, accesible desde la parte inferior derecha de esta página.